Распечатать

Донские пожарные спасли из огня более 3,2 тысячи человек. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

За 9 месяцев 2019 года донские пожарные спасли из огня более 3,2 тысячи человек. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

По данным статистики, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество бытовых пожаров на Дону снизилось на 40%, на 60% уменьшилось количество погибших несовершеннолетних детей.

- Положительной динамики удалось достичь во многом благодаря комплексному подходу к проведению профилактической работы с населением, - отметил Сергей Панов. -  С начала года специалисты областных служб экстренного реагирования провели около 95 тысяч подворовых обходов домовладений и квартир, по вопросам пожарной безопасности проинструктировано 113 тысяч человек.

Совместно с местными отделениями Всероссийского добровольного пожарного общества с начала года проведено более 12 тысяч информационно-разъяснительных мероприятий, около 24 тысяч мероприятий прошли совместно с представителями казачества и более 27 тысяч – совместно с добровольцами.

В рамках профилактических мероприятий областными пожарными и спасателями ведется разъяснительная работа по информированию населения о правилах пожарной безопасности, действиях в случае возникновения пожаров, пожарной обстановке, а также ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, согласно статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 350 тысяч до 400 тысяч рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 600 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- С начала 2019 года составлено 3,3 тысячи протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности на объектах надзора, из них 1,9 тысячи – на должностных лиц, 686 – на юрлиц, и 722 – на граждан. Нарушители пожарной безопасности заплатили более 24 миллионов рублей, - рассказал Сергей Панов.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования, не следует оставлять без присмотра включенные электроприборы и топящиеся печи. Необходимо проверять исправность электрической проводки.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-53-81

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
16.10.2019 16:11:09

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области