Распечатать

В Ростовской области подвели итоги купального сезона 2019 года. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Постоянное совершенствование методов предупреждения несчастных случаев на воде, осуществляемое департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, не могло не сказаться на улучшении статистики происшествий на областных водоемах. В течение 5 лет количество людей, утонувших в акваториях Ростовской области сократилось  на 44%.
В течение 2 последних лет, патрулирование побережий и акваторий Ростовской области осуществляют не только водные спасатели, но и сотрудники иных учреждений.
В текущем году был запущен пилотный проект под названием «Сборы 2019». Представители правоохранительных органов, государственной инспекции по маломерным судам, отдела образования и администраций муниципальных образований Ростовской области объединили усилия для реализации задачи, поставленной Правительством Ростовской области - не допустить гибели людей на акваториях Ростовской области.  Результатом совместных патрулирований, осуществляемых в течение всего купального сезона, стало сокращение числа происшествий на акваториях Ростовской области.
В течение летнего периода донским спасателям удалось предотвратить гибель 60 человек, 5 из которых – дети.
Чаще всего, утопающим требовалась помощь спасателей в южной столице, где в летний период было спасено 18 человек, в Азове и Азовском районе 17 человек. Спасали утопающих так же в  г. Таганроге, г. Шахты, Аксайском, Багаевском, Веселовском, Миллеровском, Неклиновском, Октябрьском, Пролетарском, Усть-Донецком и Шолоховском районах.
    Летом текущего года на территории Ростовской области функционировало более сотни пляжей, но некоторые отдыхающие предпочитали купаться в непригодных для этой цели акваториях. Большинство людей, ставших жертвой водной стихии – люди купающиеся в состоянии опьянения.
Причина несчастных случаев на воде одна – беспечность и халатное отношение к собственной безопасности самих отдыхающих. Областные спасатели делают все возможное для того, чтобы убедить людей не рисковать собственной жизнью и соблюдать элементарные требования безопасности на воде. С этой целью, на протяжении всего летнего периода, было осуществлено более 4000 профилактических выездов на акватории области.  Проведено более 11 000 профилактических бесед, участниками которых стали более 33 500 дончан.
В большинстве муниципальных образований с приходом осени, купальный сезон завершается и использовать донские водоемы для купания уже не рекомендуется.

Ведущий специалист по связям с общественностью ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ»
Калдурова Анастасия Александровна,  8-908-179-34-66

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
16.10.2019 16:11:09

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области