Распечатать

За десять лет специалисты областных спасательных служб оказали помощь на воде более 2 тысячам дончан. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

За последние десять лет на акваториях Ростовской области помощь специалистов областных спасательных служб получили более 2 тысяч дончан, из них более 230 – дети. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
Сегодня на страже безопасности жителей южной столицы и ее окрестностей стоят более 1000 спасателей, всегда готовых, прийти на помощь. Однако спрогнозировать место и время ЧП невозможно, поэтому не стоит подвергать свою жизнь неоправданному риску.
Специалисты областных служб экстренного реагирования напоминают: основными причинами гибели людей на воде являются: купание в запрещенных и необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил поведения на воде.
В период летних каникул областные спасатели ежедневно проводят рейды по акваториям Цимлянского и Веселовского водохранилищ, Таганрогского залива, рек и прилегающих акваторий, ведут уроки по безопасности в детских учреждениях.
За время существования областной службы спасения на водах специалисты провели более 400 тысяч инструктивных занятий, слушателями которых стали более 1 300 000 человек. Иными словами, каждый четвертый житель Ростовской области проинформирован о мерах безопасности на акваториях области и о методах оказания доврачебной помощи.
К сожалению, к рекомендациям спасателей прислушиваются далеко не всегда. Только в 2019 году на акваториях Ростовской области специалисты служб экстренного реагирования более 70 раз приходили на помощь утопающим.
Только в этом году на водоемах Ростовской области за купальный сезон утонуло 34 человека, 3 из которых дети. Спасено 76  человек, 9 из которых дети.
Напомним, на сегодняшний день в Ростовской области открыто более 100 пляжей. За безопасностью отдыхающих на воде следят более тысячи спасателей и пожарных департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона.
Спасатели предупреждают:
 - не купайтесь в необорудованных местах;
 - не заходите в воду в состоянии опьянения;
 - не подплывайте к судам, не ныряйте с них;
 - не используйте для плавания подручные и самодельные предметы;
 - не оставляйте детей без присмотра.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
Главный специалист ДПЧС Ростовской области
В.А. Наконечный ; 8(863)261-91-16

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
21.11.2019 17:36:38

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области