Распечатать

Загорание камыша на северо-восточной окраине Батайска ликвидировано 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Загорание камыша на северо-восточной окраине Батайска ликвидировано 27 августа в 23:42. На месте работали 85 человек и 23 единицы техники, угрозы населенным пунктам и жителям близлежащих домовладений не было. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.
Напомним, вчера, 27 августа, около шести часов вечера в службы экстренного реагирования поступила информация о загорании сухой растительности в районе Гребного канала. К месту происшествия выдвинулись около 70 специалистов пожарных подразделений и 22 единицы техники.
Работа пожарных осложнялась сложным рельефом местности, из-за чего доступ к очагам горения был затруднен. По решению оперативного штаба к ликвидации огня был привлечен пожарный поезд, группировка сил и средств увеличена до 85 человек и 23 единиц техники, из них от МЧС – 54 человека и 13 единиц техники.
В результате принятых мер к девяти часам вечера осталось два очага горения: 200 и 500 кв.м. К полуночи пожар был полностью ликвидирован, пострадавших нет.
Напомним, в Ростовской области с 29 апреля по 15 октября введен особый противопожарный режим, на период действия которого вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельхозугодьях, на территориях садоводческих, дачных поселков.
Для контроля пожароопасной обстановки, профилактики возникновения природных пожаров, их тушения и защиты от них населенных пунктов, на территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тысяч человек (в том числе более 14 тысяч добровольцев) и около 2 тысяч единиц средств пожаротушения.
В рамках работы по профилактике загораний сухой растительности и камыша с начала 2019 года пожарными и спасателями Ростовской области проведено более 5,2 тысячи рейдов, более пяти тысяч инструктажей и консультаций, подготовлено около 400 предложений о реализации необходимых противопожарных требований.
Должностными лицами органов государственного пожарного надзора, областной административной инспекции и органов местного самоуправления возбуждено около шести тысяч дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов - 20,8 миллиона рублей.
Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры на природе, не поджигать сухую траву и камыш.
Телефон для вызова спасательных служб – 112.


Управление информационной политики правительства Ростовской области
тел.: (863) 240-53-81

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
17.09.2019 16:24:58

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области