Распечатать

В настоящее время на территории Ростовской области действует особый противопожарный режим.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

В связи с жаркой погодой в юго-восточных, центральных, местами в южных, северо-восточных и северозападных районах области и в Приазовье сохраняется высокая пожароопасность.
С начала года на территории области произошло 545 загораний сухой растительности и камыша. Площадь загораний составила  более 40 Га.
Наибольшее количество загораний сухой растительности зарегистрировано в Сальском  районе (38), городах Таганроге (31), Ростове-на-Дону (22), а также в Песчанокопском (28), Веселовском (25),  Миллеровском (20) и Октябрьском (с) (20) районах.
По результатам рассмотрения административных дел наложено – 4722 административных штрафа на общую сумму 20 млн. 853 тыс. рублей.
По фактам загораний сухой растительности и мусора на открытых территориях, а также за необеспечение первичных мер пожарной безопасности возбуждено 638 дел об административных правонарушениях Борьба с пожарами — дело государственной важности.
По инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева, на Дону создан мощный орган противодействия огню. В бой с огнем в любую минуту готовы вступить, как высококлассные специалисты департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области и Главного управления МЧС России, так и пожарные старшины и добровольцы на местах.

В настоящее время на территории Ростовской области действует особый противопожарный режим.
Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает жителям региона, что КоАП РФ предусматривает существенное ужесточение ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, допущенных в условиях особого противопожарного режима.
В период действия особого противопожарного режима действует ряд ограничений, а именно:
-вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;
- запрет на посещение гражданами лесов, также устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, организация патрулирования; подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;
- осуществляется проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
В условиях действия особого противопожарного режима, наряду с повышением бдительности повышается и ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Так, сумма штрафа на граждан составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


В.А. Наконечный. Главный специалист ДПЧС Ростовской области,
8(863)-261-91-16                                                

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
17.09.2019 16:24:58

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области