Распечатать

НАВСТРЕЧУ_75_ЛЕТИЮ_ПОБЕДЫ! Осторожно! Боеприпасы времен Великой Отечественной войны. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В годы тяжелых испытаний страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом. Одна на всех беда сроднила людей, пробудила высочайший патриотизм, героизм и стойкость. Наш народ одержал в той войне Великую Победу, отстояв независимость Родины. Подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну - вне времени!
Во времена Великой Отечественной войны Ростовская область была местом ожесточенных боев. С тех пор мы находим боеприпасы на полях, в лесах, в частном секторе. Правительством Ростовской области области, с целью сохранения памяти о подвиге советского народа в Великой отечественной войне, было принято решение о создании народного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты.». Грандиозное строительство идет полным  ходом и должно быть  открыто к 75 летию Великой Отечественной войны. Память о великом подвиге нашего народа должна жить в каждом новом поколении. Мы должны помнить, должны гордиться подвигом своих дедов и прадедов, которые долгие четыре года вели упорную борьбу с захватчиками и завоевали для нас с вами право жить под мирным небом.
Музейный комплекс общей площадью более трех тысяч квадратных метров станет органичной частью мемориала славы «Самбекские высоты». На территории музея будет развернута экспозиция военной техники времен Великой Отечественной. Уникальной составляющей музея станет современное мультимедийное оборудование с видео- и аудиоэффектами, воспроизводящее фрагменты тех исторических событий. На месте строительства было уже обнаружено 34 неразорвавшихся боеприпаса  времен Великой Отечественной войны.
С начала 2019 года на территории Ростовской области было обнаружено и обезврежено около 300 взрывоопасных предметов. Большинство обнаруженных боеприпасов были найдены на территории Матвеево-Курганского, Неклиновского и Аксайского районов.
Спасатели напоминают, что при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке в экстренные службы - с мобильного 101 (пожарная охрана), 102 (полиция), 112 (единый телефон экстренных служб).

В.А. Наконечный. Главный специалист ДПЧС Ростовской области,
8(863)-261-91-16

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
06.12.2019 15:44:32

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области