Распечатать

Благодаря системе «Лесохранитель» обнаружено и ликвидировано более 200 пожаров 

Автор Наконечный Владимир Александрович

 Благодаря системе «Лесохранитель» обнаружено и ликвидировано более 200 пожаров. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона Сергей Панов.
Напомним, с декабря 2018 года в Ростовской области развернута региональная платформа «Безопасный город», которая в настоящий момент функционирует в режиме опытной эксплуатации на территории 5 городов пилотной зоны: Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азове и Аксайском районе.
Сегодня на базе единого «Центра информационного обеспечения безопасности населения» объединено более 30 мониторинговых систем областного и муниципального уровня, в том числе различных систем анализа и мониторинга обстановки, видеонаблюдения и визуального контроля, а также вызова экстренных оперативных служб.  
- В пожароопасный период особое значение приобретает дистанционный мониторинг лесных и ландшафтных пожаров. Он включает 42 интеллектуальные камеры системы «Лесохранитель», оснащенные детекцией распознавания дыма и открытого огня, - рассказал Сергей Панов. - Основными функциями системы является визуальное обнаружение и автоматическое оповещение о пожаре, определение координат, площади и ближайших сил и средств пожаротушения.
При обнаружении источника возгорания камера наблюдения посылает сигнал в систему «Безопасный город».   В режиме онлайн диспетчер имеет возможность открыть видеопоток и подтвердить сработки видеоаналитики, далее вступает в силу план реагирования, по которому в автоматизированном режиме о пожаре оперативно информируются соответствующие службы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Помощник начальника ГКУ РО «ЦИОН»
@Марина Владимировна Юнда,
тел. 8-988-578-51-06


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области