Распечатать

В региональном Правительстве рассмотрели вопросы функционирования АПК «Безопасный город».  

Автор Наконечный Владимир Александрович

В Правительстве Ростовской области прошло заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, под председательством заместителя губернатора Михаила Корнеева.
 Вниманию участников комиссии был представлен доклад начальника Государственного казенного учреждения Ростовской области «Центр информационного обеспечения безопасности населения» П. А. Шило о развитии в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который является важным элементом системы профилактики правонарушений.
Создаваемый комплекс, обеспечивает интеграцию в единое информационное пространство автоматизированных систем, функционирующих в настоящее время разрозненно на федеральном, областном и муниципальном уровнях, в том числе, различных систем анализа и мониторинга обстановки, видеонаблюдения и визуального контроля, вызова экстренных оперативных служб.  
«Безопасный город» пока тестируется на базе пяти городов пилотной зоны (Ростова-на- Дону, Азова, Батайска, Аксая и Таганрога), но уже сейчас эффективно проводится видеомониторинг, позволяющий создавать и использовать видеоархивы, пресекать и раскрывать правонарушения. Расширяется и зона охвата: в 2019 году еще 20 территорий войдут в единую региональную платформу.
Немаловажно что несколько сотен камер транслируют изображение непосредственно в дежурные части органов внутренних дел. Сейчас решается вопрос о выводе видеосигнала с камер, установленных в близости объектов транспортного комплекса. Поток должен поступать в органы внутренних дел на транспорте.
Постоянная эксплуатация региональной платформы АПК «Безопасный город» начнется с 2020 года.
  Помощник начальника ГКУ РО «ЦИОН»
Марина Владимировна Юнда,
тел. 8-988-578-51-06


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
21.11.2019 17:36:38

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области