Распечатать

Аварийно-спасательные работы на месте ЧП в Каменском районе завершены.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

12.05.2019 в 00:30 в результате взрыва бытового газа произошло частичное обрушение кровли двухэтажного 16-ти квартирного дома в поселке Чистоозёрный Каменского района. Повреждено 7 квартир, из них три полностью разрушены. Эвакуированы 16 человек, два человека погибли, двое пострадавших находятся в ЦГБ г. Каменска-Шахтинского.
Службы экстренного реагирования прибыли на место спустя пять минут после поступления сообщения об обрушении кровли по адресу ул. Ленина,35 и немедленно приступили к работе.
В поисково-спасательной операции и разборе завалов принимали участие 106 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГКУ Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба» России 54 человека, 17 единиц техники. (Центральный, Тарасовский и Миллеровский отряды).
В целях обеспечения безопасности дом был отключен от коммуникаций, установлены подпорки на первом этаже. Проведено экстренное заседание комиссии по ЧС района (12 мая), введен режим чрезвычайной ситуации по обстоятельствам взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме и создания угрозы жизни и здоровья людей (с 12 мая – решение Каменского районного собрания депутатов № 181).
На базе Богдановской участковой больницы развернут пункт временного размещения, в котором находятся 13 человек. Организована работа  психологов.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение об оказании пострадавшим при взрыве газа в Каменском районе материальной помощи из областного бюджета.
Проводится разработка и согласование «Дорожной карты» по устранению последствий обрушения и оказанию помощи пострадавшим.

Главный специалист ДПЧС Ростовской области
В.А. Наконечный ; 8(863)261-91-16

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
19.07.2019 15:56:14

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области