Распечатать

«Система-112» прияла почти 6,5 миллионов вызовов 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В донской столице прошло заседание межведомственной рабочей группы по развитию «Системы-112» и АПК «Безопасный город».
4 апреля, в донской столице прошло заседание межведомственной рабочей группы по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Ростовской области под председательством заместителя губернатора Вадима Артемова.
Члены рабочей группы обсудили проблемные вопросы, возникающие при реализации мероприятий по развитию «Системы-112» и региональной платформы АПК «Безопасный город», и задачи на 2019 год.
Напомним, «Система-112» введена в промышленную эксплуатацию в сентябре 2018 года. За истекший период существенно расширен состав и функции участников системы, интегрирована система ЭРА-ГЛОНАСС, подключена диспетчерская служба минЖКХ и расширены функции газовой службы при работе с заявителем.
На сегодняшний день «Система-112» приняла почти 6,5 миллионов вызовов.
Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов доложил членам рабочей группы о завершении в первом квартале 2019 года работы по организации информационного взаимодействия с республикой Калмыкия и Ставропольским краем.  На очереди Волгоградская область.    
В настоящее время специалистами «Системы-112» и АПК «Безопасный город» прорабатываются новые формы межведомственного взаимодействия с субъектами РФ. Так, принято решение о проведении ежемесячных межсубъектовых видеоконференций. Основная цель этих совещаний – обмен опытом и налаживание информационного взаимодействия в вопросах модернизации «Системы-112» и АПК «Безопасный город». Участниками первой такой встречи стали представители 19 субъектов страны.

 

На текущем этапе развития АПК «Безопасный город» основной задачей стала подготовка региональной платформы к работе в паводкоопасный период. Завершена работа по нанесению на электронную карту зон затопления территорий (с указанием названий улиц и номеров домов) в случае разлива всех крупных рек, а также подтопления при дождевом паводке и при сбросе воды Цимлянским водохранилищем.
Все муниципальные образования получают необходимую оперативную информацию и готовы к реагированию в паводкоопасный период.
Большое внимание уделяется новому направлению деятельности - развитию Умного города.
- В тестовом режиме мы интегрировали к себе в региональную платформу сегмент «Умный домофон» города Таганрога. В настоящее время проводятся тестовые испытания данной интеграции на базе 36-квартирного дома по переулку 1-ый Новый, - рассказал Сергей Панов. - Для оперативного реагирования на происшествия в «умные домофоны» включена функция экстренного оповещения. Жители, нажав кнопку «SOS», автоматически соединяются с оператором-112 города Таганрога, а если линия занята, то с оператором-112 центра обработки вызовов.
Умные домофоны также оснащены камерой видеонаблюдения и интегрированы с сервером системы Видеонаблюдения «Безопасного города». Картинка записывается в непрерывном режиме и хранится не менее 30 дней.  
Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
24.05.2019 17:14:25

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области