Распечатать

С 30 декабря все службы экстренного реагирования переведены в усиленный режим работы. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

7 января снегопад с силой обрушился на Ростовскую  область. В наиболее сложной ситуации оказались автомобилисты, оказавшиеся в дороге на трассе М-4 Дон, на участке 980-1037 километров. На данном участке трассы работают расчеты Центрального, Специализированного и Южного отрядов службы  на аварийно- спасательных машинах  и эвакуаторе грузовых автомобилей «Чайка-сервис», 7 января спасатели работали при разблокировке дорожного движения 1001, 1006, 1012 км. трассы, помогли в буксировке 26 большегрузных автомобилей.
Расчеты спасателей помогали в буксировке автомобилей, попавших в снежные заносы в Миллеровском и Тарасовском районах.
На трассе А 260 (М21) специалисты Тацинского поисково-спасательного отряда ликвидировали последствия ДТП с участием двух легковушек.
Трасса А-280 (М-23) Ростов-на-Дону-Таганрог, также попала под пристальное внимание областных спасателей, здесь работали два расчета Синявского поисково-спасательного отряда. В районе с. Мержаново спасателями были отбуксированы и извлечены из снежного плена 12 автомобилей. Кроме того  в районе х. Приют, Неклиновского района из попавшего в снежный капкан автомобиля, на снегоходе была эвакуирована семья, решившая отправиться в поездку в столь неблагоприятную погоду и  не успевшая даже выехать на трассу.  
Вечером 7 января личный состав Синявского поисково-спасательного отряда при помощи снегохода и аварийно- спасательного автомобиля отбуксировал 6 занесенных снегом автомобилей в районе х. Красный Десант, Неклиновского района, в которых в общей сложности находилось 12 человек.
Нести дежурство  в усиленном режиме спасатели будут до полного улучшения погодных условий.
Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы обращаются ко всем автомобилистам области: погода в регионе достаточно сложная, прогнозы корректируются, поэтому спасатели Ростовской области рекомендуют автомобилистам, отправляющимся в дальний путь, следить за дорожной обстановкой, не пренебрегать правилами безопасности и, по возможности, воздержаться от поездок в условиях снегопада и гололедицы. В условиях ограниченной видимости рекомендуется выбирать умеренную скорость и не забывать пользоваться приборами освещения.
В случае, если  вы оказались в беде и вам потребовалась помощь спасателей, звоните по телефону службы спасения – 112.


Главный специалист ДПЧС РО
В.А. Наконечный ; 8(863)261-91-16

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
22.01.2019 14:39:49

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области