Распечатать

Заместитель Губернатора Ростовской области Вадим Артемов проверил сегодня действия пожарно-спасательного отряда «Южный», расположенного вблизи аэропорта «Платов». 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Отряд обеспечивает безопасность донской аэрогавани с сентября прошлого года. Его создали на этом месте с нуля, он стал 15-м в структуре областной поисково-спасательной службы, и первым уникальным не поисково- спасательным (как другие отряды службы), а Пожарно-спасательным. Все сотрудники, принятые на должность спасателя в данный отряд прошли обучение не только по первичной подготовке спасателей РФ, но и по ряду других рабочих специальностей, к примеру все они обучены и аттестованы по специальностям: пожарный и водитель пожарного автомобиля, а также на ведение газоспасательных работ. Ещё одна особенность отряда «Южный» в его интернациональности. Здесь есть представители Украины, Дагестана, Азербайджана и, конечно, русские. Всего это 37 человек. Дежурят ежедневно по 9 спасателей.
«За этот год здесь появились новые боксы, в которых сейчас находится техника - мы можем ее использовать дополнительно при возникновении ЧС или каких-то происшествий. А само расположение отряда позволяет оперативно перебрасывать технику из одного места в другое», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области - руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов.
Отряд обеспечивает безопасность не только ростовского аэропорта. В ведомстве спасателей также находятся прилегающие к аэрогавани населенные пункты, где проживают около 4,5 тысяч человек, а также пассажирский и таможенный терминалы, терминал «Почты России», газопровод, распределительная подстанция электроснабжения, водоочистные сооружения и даже федеральная трасса М-4. Так, только за 2018 год бойцы отряда помогли почти 5 тысячам человек, ликвидировали последствия 56 ДТП и 13 пожаров.

Помощник начальника  Киреева Т. Н.
Тел.: (86369) 2-63-11. моб 8 928 147 64 31

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
18.12.2018 14:39:50

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области