Распечатать

За прошедшую неделю областными спасателями выполнено более 220 рейдов по местам отдыха у воды.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

За прошедшую неделю областными спасателями выполнено 224 рейда по местам нахождения людей и любителей рыбной ловли. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
С отдыхающими проведено 719 бесед, вручено более тысячи памяток по мерам безопасности.
Во избежание несчастных случаев на воде департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области убедительно просит жителей и гостей региона строго соблюдать правила поведения на воде.
С наступлением периода осенней рыбалки во избежание гибели на водоемах напоминаем  меры безопасности при ловле рыбы, в частности – при ужении с лодки.
Главным условием безопасности при ловле с лодки является аккуратность и осторожность рыболова. Людям, не умеющим плавать, удить с лодки противопоказано!
Не забудьте спасательный жилет. Не перегружайте лодку. Не держите лодку боком к сильному ветру и волне. При ловле стоя располагайтесь в середине лодки, расставив ноги для большей устойчивости.
В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается. Нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с борта на борт.
Если лодка перевернулась, не пытайтесь забраться на нее: в этом положении любая лодка неустойчива. Нужно ухватиться за лодку и, работая ногами, вывести ее на мель.
Номер экстренных служб - 112.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
08.11.2018 15:06:21

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области