Распечатать

На Дону сохраняется чрезвычайная пожароопасность. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В связи с установившейся жаркой погодой, значительно возросла угроза загорания сухой растительности и на особом контроле пожарных и спасателей находится обстановка с природными пожарами.
По данным Ростовского Гидрометцентра, в первой половине августа в юго-восточных, в отдельных северо-восточных (Морозовский, Милютинский, Обливский, Тацинский) районах Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Местами в северо-западных, северо-восточных (Белокалитвенский), центральных, южных районах и в Приазовье
В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне (источник ЧС и происшествий – природные пожары).
Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев возложил на глав администраций городских округов и муниципальных районов персональную ответственность за противопожарное состояние дел на территории муниципалитета.
Основные усилия в пожароопасный период, подчеркнул директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Петрович Панов, сосредоточены на проведении предупредительных мероприятий и техническом оснащении аварийно-спасательных подразделений и пожарных частей противопожарной службы Ростовской области.
На территории муниципальных образований Ростовской области постоянно и планомерно ведётся разъяснительная работа по информированию населения о правилах пожарной безопасности, действиях в случае возникновения пожаров, пожарной обстановке, а также по вопросам готовности к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами:
За прошедшую неделю в 16 муниципальных образованиях ликвидирован 31 ландшафтный пожар, на общей площади 2,9 га
Продолжают действовать, установленные органами местного самоуправления, особые противопожарные режимы на территории 12 городских округов (100%) и 408 поселений (100%).
Еще свежи в памяти прошлогодние пожары в Усть - Донецком районе на территории Донецкого лесничества, обусловленный горением сухой растительности и смешанного лесного массива в Нижнекундрюченском сельском поселении, пожар в жилом секторе Ростова-на-Дону. Работы по тушению пожара проводились днем и ночью.
Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области убедительно просит жителей и гостей донского региона быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности, соблюдайте запрет на посещение лесов.
В случае обнаружения пожара звоните на телефон экстренной службы 112

В.А. Наконечный - главный специалист департамента.
Тел 8(863)261-91-16.


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
22.10.2018 17:45:35

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области