Распечатать

Дети у воды - большие проблемы для спасателей! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Не допустить гибели людей на воде – именно такая задача стоит перед спасателями Ростовской области.
Летом из-за жары, отпусков и увеличения числа гостей, отдыхающих в южной столице, количество происшествий на водоемах возрастает.
Областные спасатели усиливают контроль за обстановкой на акваториях в период купального сезона, но оказаться в нужном месте в определенное время получается, к сожалению, не всегда. Люди, не смотря на наставления спасателей, продолжают рисковать жизнью, купаясь в несанкционированных местах.
Особое внимание уделяется безопасному пребыванию на водоемах несовершеннолетних граждан, которые нередко  отправляются на речку без сопровождения взрослых.
Усилить контроль за местом нахождения детей, особенно в период летних каникул, убедить беспечных школьников, покинуть акваторию спасателям помогают сотрудники правоохранительных органов, осуществляя совместные патрулирования, для выявления детей, находящихся возле водоемов без сопровождения взрослых.
В течение текущего купального сезона, спасателям областной службы спасения на водах удалось убедить более 240, самостоятельно купающихся в открытых водоемах детей, покинуть акватории области.
Наибольшую тревогу спасателей вызывает купание людей в районе пер. Державенский г. Ростова-на-Дону, где на акватории р. Дон расположено заброшенное 4-х этажное строение, которое для купающихся служит «вышкой для прыжков в воду». Ежедневно, данное, опасное для жизни место, посещают десятки людей, в том числе – дети школьного возраста.
Спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения, в зоне ответственности которого расположен данный участок акватории, ежедневно во время патрулирования убеждают, находящихся там людей, выйти на берег.
Сознательность купающиеся проявляют не всегда, а дети, после отхода от указанной части акватории, спасателей, снова возвращаются на второй этаж строения и продолжают   прыгать в воду.

Спасатели областной службы спасения на водах рекомендуют населению Ростовской области воздержаться от купания в водоемах, где не установлены буйки и  отсутствуют спасатели.
Так же напоминают о том, что категорически запрещено:
- прыгать в открытый водоем с любых  возвышенностей;
- заплывать за буйки;
- купаться в состоянии опьянения;
- подплывать к любым плавсредствам.
 
Ведущий специалист по связям с общественностью ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ»
Калдурова Анастасия Александровна
тел. 8-9081793466


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
17.08.2018 11:22:12

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области