Распечатать

Эхо войны: Великая Отечественная война напоминает о себе! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Отгремели залпы Великой Отечественной войны, но и в наши дни на территории Ростовской области при проведении строительных и земляных работ часто находят боеприпасы времен войны. Все эти предметы представляют огромную опасность для людей.
Неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаруживаются на территории Ростовской области постоянно: на полях, в поймах рек, в лесополосах, при производстве сельскохозяйственных и строительных работ, а также на приусадебных участках. Ежегодно на территории донского региона обнаруживается более 1000 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. (В 2017 году на территории Ростовской области было обнаружено и обезврежено 1267 взрывоопасных предметов).
С начало текущего года на территории области обнаружено 326 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
Так, только;
23 июля в 11.50 Азовский район на правом берегу реки Азовка, на пруду для рекреационных целей в районе г. Азов для архирейского монастырского подворья Ростовской-на-Дону епархии Московского патриархата обнаружена авиационная бомба.
24 июля в 12:10 Аксайский район, на телефон службы «112» поступило сообщение от местного жителя о том, что в Грушевском с/п., ст. Грушевская, по ул. Советская, д.152 при проведении земельных работ обнаружен снаряд времен ВОВ.
В тот же день в ЕДДС поступило сообщение от оперативного дежурного ОМВД по Неклиновскому району о том, что в 1,5 км. восточное х. Водино, в лесополосе, был обнаружен снаряд, Д-120 мм.
На месте обнаружения опасных находок выставлена охрана и поданы заявки на вывоз взрывоопасных предметов.
Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации Ростовской области напоминает:
При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50-ти метров) и сообщить о находке по телефону единой диспетчерской службы – 112.
При этом следует как можно точнее указать координаты (местонахождения) нахождения взрывоопасных предметов.  
Не пытайтесь самостоятельно исследовать обнаруженные боеприпасы и тем более обезвреживать! Это сохранит не только Вашу жизнь, но и жизни окружающих!
 

@Наконечный Владимир Александрович, сотрудник ДПЧС РО
тел. (863) 261-91-16


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
18.12.2018 14:39:50

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области