Распечатать

Во время ЧМ безопасность на левом берегу Дона обеспечивали более 500 человек и около 100 единиц техники.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Чемпионат Мира по футболу FIFA-2018 завершился. Несколько недель напряженной круглосуточной работы спасателей и пожарных подошли к концу. Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов поблагодарил сотрудников МЧС и спасателей за хорошую совместную работу. А всего к обеспечению безопасности Мундиаля было привлечено свыше 500 специалистов и около 100 единиц пожарно-спасательной техники. Все подразделения возвращены в места постоянной дислокации.
«Эти 5 игр в Ростове показали, что мы готовы к проведению мероприятий такого уровня. И все пять игр прошли у нас без замечаний»,- отметил в своем выступлении Вадим Артемов.
Новый стадион охраняли в радиусе 4-х километров. Особое внимание уделялось обеспечению пожарной безопасности в левобережной зоне.
В случае возникновения возгорания на борьбу с ним в любой момент времени дежурные были готовы привлечь цистерны с водой, противопожарные машины и пескоструйные комплексы.
- Готовить личный состав и технику начали еще осенью 2017 года. Территорию Левого берега поделили на сектора, определили необходимое количество людей и техники, продумали оптимальный способ обеспечения связи между дежурными в секторах, - пояснил Вадим Артемов. - Задача стояла сложная: удержать территорию левого берега от возгораний. Камыш при сильном ветре горит молниеносно: за считанные минуты огнем захватывает до 1,5 км по фронту. В такой ситуации необходимо реагировать максимально быстро.
В мероприятиях по обеспечению противопожарной безопасности был задействован каждый 13 сотрудник пожарно-спасательных служб. Личный состав и техника работали в круглосуточном режиме. Видеонаблюдение велось при помощи камер в Ростове-на-Дону, Батайске, Аксайском и Азовском районах.
За время проведения Чемпионата мира по футболу в Ростовской области крупных возгораний на левом берегу не произошло. В настоящее время техника и личный состав, задействованные в противопожарных мероприятиях во время чемпионата мира по футболу, отправились к местам постоянного несения службы.
- Столь масштабные мероприятия как ЧМ-2018 являются своего рода лакмусовой бумагой для структур, призванных обеспечивать безопасность населения. Профессионализм, готовность в любой момент времени максимально быстро решить поставленные задачи, - все эти качества ребята продемонстрировали в полной мере, - отметил Вадим Артемов. – Пожарные и спасатели со своей задачей справились.



Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
17.08.2018 11:22:12

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области