Распечатать

Областная Служба-112 работает в усиленном режиме  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Из-за сильного ветра, обрушившегося вечером 11 июля на донской регион, сотрудники областного центра обработки вызовов Службы-112 работают в усиленном режиме. По состоянию на 8:00 в Систему-112 поступило более 22 тысяч звонков.
-Это абсолютный рекорд, так как раньше при более серьезных чрезвычайных ситуациях по телефону вызова экстренных служб звонили максимум 17 тысяч человек, - доложил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – Это говорит о том, что созданная по решению губернатора система обеспечения вызова оперативных служб через единый номер «112» доказала свою пользу и необходимость. Жители верят в систему экстренной помощи.
Вчера и сегодня в областном центре приема и обработки вызовов восемь человек принимают звонки со всей территории Ростовской области, где непогода оставила без электричества не только дома и учреждения, но и единые дежурно-диспетчерские службы.
Система-112 устроена таким образом, что, если в течение 8 секунд на ваш звонок не ответил оператор муниципального образования, автоматика переадресует обращение в областной центр обработки вызовов. Наибольшее количество звонков за прошедшие сутки поступило из Ростова-на-Дону, Новошахтинска Таганрога, Неклиновского, Матвеево-Курганского, Мясниковского районов.
-Звонящему следует четко и ясно сообщить оператору службы спасения о проблеме, требующей немедленного реагирования, - советует старшая смены операторов центра обработки вызовов Наталья Сурмило. - В зависимости от ситуации оператор задает стандартные вопросы: что случилось, где именно (адрес или ориентиры), есть ли пострадавшие, как проехать к месту происшествия и тому подобное. Могут попросить назвать фамилию и имя, место проживания, уточнить номер телефона. На вопросы желательно отвечать четко, детально и не вешать трубку, если вас просят оставаться на линии. В опасной для жизни ситуации оператор, еще беседуя с позвонившим, уже отправляет к месту происшествия службы экстренного реагирования.
Штормовое предупреждение пока не снято. Синоптики обещают 12 июля дождь, грозу, северо-восточный ветер с порывами при грозе до 19 м/с.  Во второй половине дня по южной части области - сильную жару до +41 градуса.

Ведущий специалист по связям с общественностью ГКУ РО «Центр информационного обеспечения безопасности населения»
@Марина Владимировна Юнда,
тел. 8-988-578-51-06

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.07.2018 16:19:30

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области