Распечатать

19 снарядов времен Великой Отечественной войны найдены в Аксайском районе  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Вчера, 10 июля, в 16.20, в Аксайском районе на пульт дежурного ЕДДС поступило сообщение, что при проведении дорожно-строительных работ в п. Конструктор Большелогского сельского поселения (район старого винзавода) были обнаружены 19 снарядов времен Великой Отечественной войны.
На месте обнаружения снарядов выставлена охрана. Подана заявка в воинскую часть на вывоз и ликвидацию снарядов.
-С начала 2018 года на территории Ростовской области был обнаружен и обезврежен 281 взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны, - говорит директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – Несмотря на то, что страшная война с каждым годом становится все дальше и дальше, ее «подарки» мы продолжаем находить и обезвреживать с постоянной регулярностью. И надо сказать, что эти находки с каждым годом становятся все опаснее и опаснее.
Донские спасатели напоминают, что при обнаружении любого подозрительного взрывоопасного предмета следует немедленно сообщить об опасной находке по единому номеру вызова экстренных служб 112, огородить опасное место и ни в коем случае не пытаться изучить его или обезвредить. Категорически запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые предметы.
Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области,
@Наконечный Владимир Александрович, сотрудник департамента,
тел. (863) 261-91-16


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.07.2018 16:19:30

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области