Распечатать

С начала купального сезона в Ростовской области спасен 21 человек .  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Вчера, 9 июля, спасателям Белокалитвинского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на воде поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что в г. Белая Калитва с пятиметрового пешеходного моста в реку Северский Донец прыгнула женщина.
Спустя минуты 40-летняя местная жительница была спасена, доставлена на берег и передана бригаде медицинских работников. В причинах поступка разбираются представители компетентных органов.
-Всего с начала текущего года на  водоемах области были спасены 42 человека, трое из которых дети, - рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. - С начала купального сезона областные спасатели предотвратили гибель 21 человека.
Донские спасатели предупреждают, что прыжки в воду с любых возвышенностей категорически запрещены. Пренебрежение этим правилом - один из распространенных среди купающихся способов причинить себе вред.
Сами правила безопасности несложны, говорят спасатели, надо просто их неукоснительно соблюдать и не купаться там, где нет буйков, медпункта и спасателей, не заходить в воду после употребления спиртных напитков, не оставлять детей без присмотра, не подплывать к судам, не нырять в воду с возвышенностей.

Ведущий специалист по связям с общественностью ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ»
Калдурова Анастасия Александровна,тел. 8-9081793466

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
19.09.2018 15:32:11

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области