Распечатать

В Ростовской области за выходные на водных объектах спасли четырех человек.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Летом, спасаясь от сильной жары, дончане стремятся к воде. Многие, к сожалению, недооценивают свои силы и, заплыв далеко, не могут вернуться на берег. Только за последние трое суток спасателям удалось спасти жизни четверым жителям Ростовской области.
Первого утопающего спасатели заметили недалеко от дикого пляжа в районе станицы Вешенская. Мужчина периодически скрывался под водой. Поняв, что самостоятельно добраться до берега он уже не сможет, сотрудники патрульной службы подняли пострадавшего на борт катера.
Через несколько минут стало известно о втором ЧП уже в Ростове. Спасателям сообщили, что в районе причала Юг Руси между стоящими сухогрузами плавает мужчина. По опыту зная, чем может обернуться подобная забава, спасатели взяли пловца на борт своего катера.
Выяснилось, что мужчин был изрядно пьян. Пока его не доставили на берег, дончанин неоднократно пытался выпрыгнуть с борта обратно в воду. Нарушителя передали сотрудникам полиции и вызвали скорую помощь.
— Еще двоих людей спасли в реке Дон. Один мужчина не рассчитал свои силы и решил переплыть реку, но резко начал тонуть, — пояснили спасатели. — Спустя три минуты его доставили на борт спасательной лодки. Второго пострадавшего вытащили из воды, когда мужчина уже начал периодически скрываться под водой.
Как сообщают  областные спасатели на воде, трагедий удалось избежать в донской столице и станице Вешенской, причем в одном случае пришлось едва ли не насильно вытаскивать из воды.
Еще один пример; - диспетчер сообщил спасателям Ростова-на-Дону о том, что на судовом ходу, рядом со стоящими сухогрузами, плавает мужчина.- Зная по опыту, чем может грозить плавание возле большегрузных судов, спасатели взяли пловца на борт катера. Пострадавший, имевший признаки опьянения, переоценил свои возможности и пытался выпрыгнуть из катера обратно в воду.
Спасателям все же удалось убедить мужчину быть более благоразумным и выйти из катера только после причаливания к берегу. Пловца передали сотрудникам полиции, на всякий случай вызвав скорую помощь. Специалисты призывают отдыхающих к благоразумности.
Основными причинами гибели людей на водоемах по-прежнему остаются – купание в необорудованных для этого местах, состояние алкогольного опьянения. Дети тонут, по причине недостаточного контроля со стороны родителей.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
08.11.2018 15:06:21

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области