Распечатать

Делегация Катара изучила опыт Ростовской области по организации системы приема вызовов экстренных служб по единому номеру «112». 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Вчера, 27 июня, Центр информационного обеспечения безопасности населения Ростовской области с официальным визитом посетила делегация государства Катар, который в 2022 году примет чемпионат мира по футболу. Среди гостей были и представители компании Huawei - одной из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций.
Для всех стран - организаторов чемпионата мира по требованию ФИФА должны соблюдаться равные условия при обеспечении безопасности гостей и участников международного спортивного события, в том числе обязательным требованием является организация в стране автоматизированной системы приема экстренных вызовов по единому номеру телефона.
В Ростовской области таким номером является номер «112», по которому можно вызвать пожарную охрану, полицию, скорую помощь и ряд других экстренных служб.
-Система-112 региона построена по централизованной схеме, - рассказал членам делегации Катара директор областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов. - Вызовы принимаются и обрабатываются во всех 55 муниципальных образованиях региона. Созданы областной основной и областной резервный центры обработки вызовов.
В дни чемпионата мира областной центр обработки вызовов работает в усиленном режиме, дополнительно принимая вызовы на четырех официальных языках ФИФА - английском, испанском, французском, немецком. Наибольшее количество вызовов от иностранных граждан по номеру «112» пришлось на справочные вызовы, обращения в службу полиции и вызовы скорой медицинской помощи. Иностранные болельщики теряли документы, заболевали, застревали в лифте, не могли вспомнить адрес проживания, просили заполнить вместо них регистрационные карточки в отеле и т.д.
Накануне чемпионата мира в Ростове-на-Дону проведено техническое переоснащение процесса приема вызовов по единому номеру-112, которое позволило при наборе номера «911» переадресовывать вызов на номер «112». Таким образом, болельщики из разных стран могут получать экстренную помощь по привычному для них номеру телефона.
-При построении АПК «Безопасный город» мы исходили из тех угроз, которые актуальны для нашего региона, - пояснил собравшимся заместитель донского губернатора Вадим Артемов. - Ростовская область подвержена  наводнениям из-за колебаний воды в реке Дон. Наличие атомной электростанции требует от нас контролировать уровень радиации не только в районе АЭС, но и по всей территории Ростовской области. Мы очень трепетно относимся к лесным массивам и в отдельное направление выделяем противопожарную защиту лесов. Наличие больших степных участков тоже может вызвать неблагоприятные природные явления.
Члены делегации Катара, среди которых были глава департамента информационной безопасности МВД, начальник управления пожарной охраны департамента гражданской обороны, руководитель отдела связи национального командного центра МВД, основной провайдер связи в Катаре, руководитель подразделения информационной безопасности министерства транспорта и связи, признались, что поражены увиденным, и поинтересовались, останется ли в Ростовской области созданная на Дону интеллектуальная и техническая база обеспечения безопасности.
«Непременно останется, и будет наращивать свой потенциал», - заявил Вадим Артемов.

Ведущий специалист по связям с общественностью ГКУ РО «Центр информационного обеспечения безопасности населения»
@Марина Владимировна Юнда,
тел. 8-988-578-51-06
 


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
08.11.2018 15:06:21

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области