Распечатать

Вода ошибок не прощает! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Купальный сезон в Ростовской области открылся почти месяц назад, с каждым днем желающих отдохнуть от жаркого солнца в прохладной воде становится всё больше и больше. Кто-то, забыв о мерах предосторожности, купается в местах, вовсе для этого не предназначенных. Накануне вечером спасатели сняли с буйка 32-летнего мужчину, который плавал напротив железнодорожного вокзала в Аксае.
Житель Москвы не рассчитал свои возможности, заплыв на середину Дона. Силы покинули мужчину. На счастье пловца, рядом был буек, за который москвич и ухватился. Очевидцы сообщили о происшествии спасателям. Через несколько минут спасатели подогнали к пловцу катер и подняли мужчину на борт. Спасенный пловец накануне заплыва употреблял спиртные напитки.
- Анализ гибели людей на водных объектах региона показывает, что большинство несчастных случаев на водоемах происходит из-за купания в нетрезвом состоянии, ныряния в необследованных и не предназначенных для этих целей местах акваторий, неумения плавать и рассчитывать силы на обратный путь к берегу, купания детей и подростков на водных объектах без присмотра взрослых,-рассказал директор ДПЧС РО Сергей Панов.
Уважаемые граждане, департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области – в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения элементарных мер предосторожности и правил поведения на водных объектах.

Телефон экстренной помощи – 112.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
08.11.2018 15:06:21

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области