Распечатать

Чемпионату мира по футболу 2018 года-надежную безопасность!  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Сегодня в Пресс-центре организованном в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 прошла пресс-конференция на тему: «Профилактическая работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018».
На вопросы журналистов ответили зам. Губернатора Ростовской области - руководитель аппарата Правительства Ростовской области - Вадим Артемов, и.о. начальника ГУ МЧС России по Ростовской области - полковник Евгений Кондратьев, директор ДПЧС Ростовской области - Сергей Панов и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы - Владимир Устин.
С учетом анализа возможных рисков, на период проведения чемпионата мира по футболу, определена группировка федеральных и областных пожарно-спасательных сил Ростовской области в составе двух эшелонов с выделением резерва.
-Особое внимание пожарно-спасательных подразделений Ростовской области в составе первого эшелона уделено обеспечению пожарной безопасности в левобережной зоне г. Ростова-на-Дону. В этих целях определена группировка в составе 492 человек, 76 единиц техники. Люди и техника спланированы на территории Аксайского и Азовского районов, города Батайска и десяти секторов Ростова-на-Дону. По словам Сергея Панова от департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области группировка пожарно-спасательных сил составит более 180 человек и более 50 единиц техники. Для обеспечения безопасности на воде представлено три катера. Также будут дежурить три большегрузных эвакуатора «Чайка-Сервис». К работе будут привлекаться спасатели муниципальных образований, волонтеры и казаки. На всех участках прикрытия левобережной зоны назначены ответственные должностные лица из числа пожарно-спасательных подразделений и администраций, указанных муниципальных образований Ростовской области, - рассказал директор департамента.
В преддверии чемпионата мира проводились специальные тренировки для проверки готовности сил и средств.
Руководство общей группировкой сил и средств Ростовской области по тушению пожара на территории секторов левобережной зоны будут осуществлять сотрудники федеральной противопожарной службы Ростовской области.
Для организации управления силами, координации их действий и взаимодействия  развернут региональный оперативный штаб.
В целях обеспечения общественной безопасности на территории муниципальных образований, принимающих команды и болельщиков чемпионата мира (гг. Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Таганрог, Аксайский район), используется  аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» (далее – АПК «Безопасный город»), объединяющий в единое информационное пространство системы мониторинга и контроля обстановки, а также системы видеонаблюдения.
Доступ к ресурсам АПК «Безопасный город» будет обеспечен всем ведомствам и организациям, привлекаемым к обеспечению безопасности при проведении мероприятий чемпионата мира по футболу (ФСБ России, МВД России, МЧС России, Росгвардия и др.).
- В период проведения игр чемпионата одним из факторов оптимизации сроков реагирования, заявил Сергей Панов, стала возможность автоматически узнавать местоположение человека по номеру телефона.  Сегодня для того, чтобы прислать помощь не обязательно знать адрес.  Автоматическая система с точностью до 100 метров покажет оператору-112 на какой улице находится позвонивший в службу спасения человек,- рассказал директор ДПЧС Ростовской области.
Также, для повышения эффективности номера «112», рассказал Сергей Панов, внедрили возможность приема коротких смс - сообщений. Новый сервис позволяет глухим, глухонемым и слабослышащим людям отправить СМС–сообщение для его дальнейшей обработки и доставки в службы экстренного реагирования.
-Благодаря этому большинство гостей, прибывших на чемпионат мира, в случае необходимости, смогут комфортно пользоваться функцией вызова экстренных служб по номеру-112 на территории региона. Ведь наша задача – в заключении пресс-конференции сказал Сергей Панов, быть не только гостеприимными, но и обеспечить безопасность гостей ЧМ.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
19.10.2018 9:02:25

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области