Распечатать

С 1 июня в муниципалитетах области купальный сезон официально открыт.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Всего в этом году предусмотрена подготовка 133 пляжей, в том числе 27 детских, и 132 места отдыха у воды.
На сегодняшний день открыто 98 пляжей и 89 мест отдыха.
До сих пор остаются затопленными из-за высоких уровней воды на реке Дон 34 пляжа и 10 мест у воды. Их планируется подготовить после схода воды и ввести в строй в период с 7 по 15 июня.
В преддверии купального сезона проведена работа по пропаганде безопасности на воде, в том числе с привлечением средств массовой информации.
Всего подготовлено 15 видеосюжетов на телевидении,                                   12 радиоэфиров, размещено 18 пресс-релизов на 43 информационных сайтах. В учебных учреждениях выполнено более 130 демонстраций видеороликов. Распространено более 4,3 тыс. памяток.
Чтобы беда не пришла в ваш дом, будьте внимательны и осторожны во время купания. Не заплывайте далеко, не входите в воду после длительного пребывания на солнце, не плавайте в состоянии алкогольного опьянения!  
Особое внимание следует уделять отдыху детей. Нельзя допускать купание малышей в не приспособленных для этого местах и без использования защитных средств.  
Не оставляйте у воды детей. Маленькие дети удивительно бесстрашны. Не ведая об опасности, они могут оступиться и упасть в воде, захлебнуться в волне или попасть в яму. Не забывайте о своей ответственности за их жизнь и здоровье!  
В безопасных местах отдыха не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности. На территории пляжей запрещается купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать в воду. Категорически запрещается имитировать ситуации топления и подавать ложную тревогу!  
Зачастую гибель на воде происходит по вине алкоголя. Напоминаем, что купаться в состоянии опьянения небезопасно!  
Будьте осторожны на воде, и тогда отдых у водоемов Ростовской области принесет только удовольствие!
— За нарушение правил и купание в неорганизованных местах предусмотрено административное наказание, — напоминает директор департамента Сергей Панов.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
21.08.2018 11:20:49

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области