Распечатать

Пришла весна-горит трава: В Ростовской области наступил пожароопасный период. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Уважаемые жители и гости Ростовской области! Наступила жаркая, теплая погода... и это период не только пробуждения и  роста всего живого,  но и время, когда мы можем сами себе навредить из-за неосторожности, в том числе с огнем. Велик соблазн, отправившись на отдых за город зажечь костер, а также подпалить остатки прошлогодней сухой травы и, в общем, это желание объяснимо. Речь уже даже не идет о том, что это запрещено, вопрос уже в том, что делаем мы это, не до конца осознавая последствия опасности и масштабов возможной трагедии, мы не сможем контролировать огонь, кода он станет "хозяином" ситуации.  Убедительная просьба ко всем жителям - проявляйте осторожность при обращении с огнем, в любом месте: дома, в посадке, в лесу. Только от нас зависит, сможем ли мы избежать трагедии или нет!
С начало текущего года ликвидировано 260 очагов возгорания сухой растительности в 39 муниципальных образованиях, общей площадью более 17 га.
Своевременно принятыми мерами все очаги горения были ликвидированы на ранних стадиях.
С подобными обращениями пожарные и спасатели Ростовской области ежедневно общаются с жителями Донского региона. Только за прошедшую неделю в целях предупреждения возникновения пожаров ими проведено 660 профилактических бесед. Спасатели учат, напоминают и объясняют учащимся  различных образовательных учреждений, сотрудникам предприятий и просто жителям населенных пунктов в зонах их ответственности, как нужно вести себя при обращении с огнем.
– Игры с огнем могут привести к трагическим последствиям, – предупреждают спасатели – Если горят трава, камыш вдоль берегов рек и озер – это вина рыбаков, вблизи населенных пунктов, скверов, парков – это «работа» детей. Обращаемся  к руководителям учреждений образования, чтобы провели профилактические беседы с учащимися и их родителями.
Основная цель таких бесед – научить людей не пренебрегать правилами пожарной безопасности, чтобы избежать большой беды. Ведь, как известно, любую проблему лучше предотвратить, чем мужественно бороться с её последствиями.
Несмотря на огромную профилактическую работу, одновременно с установлением солнечной погоды областные спасатели, практически ежедневно, выезжают на тушение всевозможных возгораний. Горит и сухая растительность и банальный мусор, брошенный по небрежности.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
08.11.2018 15:06:21

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области