Распечатать

Донские спасатели спасли хутор от подтопления . 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Резкое повышение температуры воздуха 1 апреля стало причиной быстрого таяния льда, что привело к резкому увеличению уровня воды в реке Черной вблизи х. Кружилинского Шолоховского района.
-Донские спасатели готовы к любым чрезвычайным ситуациям, связанным с увеличением уровня воды в водоемах области, готовы к возможным подтоплениям, нагонным явлениям, - рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. - Для сброса уровня воды в реке Черной два расчета спасателей Вешенского поисково-спасательного подразделения областной поисково-спасательной службы на воде распилили ледяной затор водоема.
Оперативное вмешательство спасателей Вешенского поисково-спасательного подразделения помогло избежать возможного урона, нанесенного паводком, но во власти стихии все же оказались несколько домов, жителей которых пришлось немедленно эвакуировать. Спасатели не оставили в беде и животных, перевезя их в сухое место.
В 03:30 2 апреля вода начала отступать. В настоящий момент спасатели Вешенского поисково-спасательного подразделения оказывают помощь жителям хутора в ликвидации последствий паводка, а также продолжают вести работы по распиливанию ледяного панциря для пропуска паводковых вод.

Ведущий специалист по связям с общественностью ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ»
Калдурова Анастасия Александровна,



Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
20.07.2018 16:16:33

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области