Распечатать

На водоемах области началось разрушение ледового покрова. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В целях предотвращения выхода людей на лед в муниципалитетах активизирована профилактическая работа. Увеличено количество рейдов, взяты на контроль места возможного выхода людей на лед. В течение недели обновлялись и устанавливались новые знаки об опасности выхода на лед. Осуществлялось ежедневное доведение через СМИ и средства оповещения информации об опасности выхода на хрупкий лед и усилении контроля за детьми, особенно проживающими вблизи водоемов.
Всего за неделю областными спасателями по местам выхода людей к водным объектам выполнено 127 рейдов, проведено более 469 бесед, вручено 1024 памятки по безопасности на льду. С опасного льда возвращено 15 рыбаков.
Спасатели Ростовской области обращают внимание на опасности подстерегающих рыбаков на осенней рыбалки и о необходимости проведения профилактики по недопущению случаев со смертельным исходом на воде. Предупрежден, значит вооружен.
•    Первое, на что хочется обратить внимание, это холодная весенняя  вода. Если рыбак случайно перевернется на лодке, а такое случается часто, например, попалась крупная рыба и в порыве азарта не удержался и упал в воду, то мокрая одежда неизбежно станет тянуть ко дну. Сделать в такой ситуации что-то крайне сложно. Холод будет сковывать каждое телодвижение. Поэтому первый совет: соблюдайте технику безопасности на рыбалке, когда используете лодку.
•    Совет второй обращен к тем любителям рыбалки, которые не умеют плавать. Не рыбачьте с лодки вообще! Довольствуйтесь обычной рыбалкой с берега, это может спасти вам жизнь.
В случае, если  вы оказались в беде и вам потребовалась помощь спасателей, звоните по телефону службы спасения – 112.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
08.11.2018 15:06:21

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области