Распечатать

На Дону продолжается подготовка к пожароопасному периоду. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Подготовка к пожароопасному периоду на Дону проходит в строгом соответствии с планом, утвержденным губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым на 2018 год. Приняты необходимые организационные и управленческие решения. Разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств и сводный план тушения лесных пожаров на территории Ростовской области. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов участникам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Южного федерального округа.
В формате видеоконференцсвязи в совещании приняли участие руководители комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов РФ ЮФО, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти  субъектов РФ ЮФО, руководители МЧС регионов.
-Областным министерством природных ресурсов и экологии заключены соглашения с муниципальными образованиями об обмене информацией, о лесопожарной обстановке, природных и лесных пожарах на землях всех категорий, а также о привлечении добровольных дружин муниципалитетов на тушение лесных и природных пожаров на землях всех категорий, - сказал заместитель губернатора Дона.
В лесном хозяйстве области к работе готовятся 14 пожарно-химических станций. В период высокой и чрезвычайной пожарной опасности их планируется рассредоточить в наиболее пожароопасных местах лесного фонда Ростовской области.
Для мониторинга ситуации в лесах Ростовской области на площади более 360 тысяч га будет организовано наблюдение с девяти пожарно-наблюдательных вышек и 29 пунктов наблюдения на господствующих высотах. Мобильные патрульные группы ГАУ РО «Лес» по 99 маршрутам протяженностью более 13 тысяч км будут патрулировать земли лесного фонда. Инспекторы лесной охраны обеспечат контроль лесного фонда по 244 маршрутам протяженностью порядка 30 тысяч км.
На середину апреля 2018 года запланировано комплексное областное пожарно-тактическое учение, заявил Вадим Артемов. На учении будут отработаны вопросы взаимодействия сил и средств, привлекаемых к обнаружению и тушению природных пожаров, проверена готовность должностных лиц органов управления, муниципальных сил и средств к тушению ландшафтных и крупных лесных пожаров, отработаны реальные вводные в каждом поселении.
Для контроля пожароопасной обстановки, профилактики возникновения природных пожаров, их тушения и защиты от них населённых пунктов, на территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тысяч человек и 1847 единиц техники.
-Четкая и слаженная работа должностных лиц должны обеспечить пожарную безопасность в лесах и населенных пунктах во время пожароопасного периода 2018 года, - резюмировал Вадим Артемов. - Органы управления, силы и средства областной подсистемы РСЧС к пожароопасному периоду готовы.
Управление информационной политики правительства Ростовской области
@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
21.09.2018 15:21:14

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области