Распечатать

В связи с потеплением началось активное таяние снега и разрушение ледового покрова на водоемах области. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

С повышением температуры воздуха (с 8 марта) в области началось активное таяние снега и разрушение ледового покрова на водоемах.
В связи с этим, согласно прогнозу Ростовского гидрометцентра вероятны подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок на реках Большая, Берёзовая, Глубокая, Тузлов, Крепкая. В бассейне реки Сал, где снегозапасы значительно превышают норму, возможно переполнение прудов.
За отчетный период отмечались подъемы уровней воды от 1 до 30 см, местами до 75 см на реке Миус в районе с. Куйбышево без достижения опасных отметок.
Осуществляется наполнение Цимлянского водохранилища ежедневно на 1-2 см. На сегодня уровень воды в водохранилище составляет 34,06 метров (по Балтийской Системе) (2017 – 33,58 мБС).
В целях оперативного реагирования и принятия своевременных мер по предупреждению обусловленных паводками происшествий организован усиленный мониторинг за складывающейся обстановкой на 52 гидрологических постах (31 пост – гидрометцентра, 21 пост – сезонные муниципальные).
Активизирована профилактическая работа по недопущению выхода людей на опасный лёд водных объектов и увеличено количество рейдов спасателями и инспекторским составом ГИМС МЧС России.
Областными спасателями по местам выхода людей к водным объектам за неделю выполнено 565 рейдов, проведено более 1300 бесед с населением, вручено 868 памяток по безопасности на льду. Возвращено 12 рыбаков с опасного льда.
О возможном подтоплении территорий паводковыми водами проинформированы органы управления экстренных служб, руководители организаций, учреждений и население.
На местах  проверена готовность сил и средств, привлекаемых к ликвидации происшествий, вызванных снеготаянием и повышением уровней воды на реках области.
Вместе с тем, по информации Ростовского гидрометцентра, максимальные уровни воды ожидаются в пределах средних многолетних значений, без достижения опасных отметок.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
19.06.2018 16:29:10

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области