Распечатать

Противопожарная служба Ростовской области дополнительно получит десять автоцистерн.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Противопожарная служба, как и все государственные структуры, пережила ряд сложных реформ. В настоящее время на территории Ростовской области в оперативном взаимодействии работают две противопожарные структуры: федеральная и областная.
По распоряжению Губернатора Ростовской области Василия Голубева в 2011 году была основана Противопожарная служба донского региона. Пожарные депо, как передовые посты по борьбе с огненной стихией, возникли во многих населенных пунктах области. В кратчайшие сроки было приобретено и смонтировано 38 быстровозводимых модульных зданий (пожарных депо), приобретены 76 пожарных машин повышенной проходимости и 44 автомобиля оперативного управления и связи. Здесь есть все необходимое как для выполнения служебных задач, так и для занятий и отдыха личного состава.
Недавно губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении почти 46 млн. рублей на приобретение десяти автоцистерн на базе грузовых автомобилей.
Спецтехника будет находиться в пожарных частях противопожарной службы Ростовской области для обеспечения водой населения и социально значимых объектов при чрезвычайных ситуациях.
На сегодня пожарные части службы расположены в 34 районах Ростовской области и прикрывают 462 населённых пункта с населением свыше 220 тысяч человек.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
20.07.2018 16:16:33

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области