Распечатать

Спасатели продолжают работу по профилактике по соблюдению правил безопасности на водных объектах региона.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Под весенними лучами солнца лед на водоемах Ростовской области становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхности крайне опасно. Донские спасатели предостерегают любителей зимней рыбалки. С потеплениями, из-за перепадов температуры, выход на лед вес еще опасен. Несмотря на явный риск, рыбаки не в силах отказаться от любимого увлечения. Проверка льда - ежедневная необходимость. В зависимости от его толщины спасатели корректируют свою работу. Сегодня решено уделить особое внимание профилактическим мерам.
На водных объектах за прошедший период фактов гибели людей не зафиксировано. Спасен 1 человек, провалившийся под лед на Цимлянском водохранилище (г. Волгодонск)
Справочно:
14 февраля г. Волгодонск, спасателями извлечен из воды мужчина (50-лет в сильном алкогольном опьянении), провалившийся под лед в р-не порта Цимлянское вдхр. Пострадавший передан бригаде скорой медицинской помощи.
В муниципалитетах области выполнялись профилактические мероприятия по недопущению происшествий на водоёмах. Осуществлялось информирование населения, патрулирование береговой линии и установка предупреждающих знаков об опасности выхода на лёд.
Областными спасателями по местам нахождения рыбаков и выхода людей к водным объектам за неделю выполнено 585 рейдов, проведено более 2500 бесед с населением, вручено 1020 памяток по безопасности на льду. Возвращено 25 рыбаков с опасного льда.
С начало текущего года на водоемах области утонуло 5 человек, один из которых ребенок, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года  произошло увеличение в пять раз. Спасено на водных объектах 4 человека, 3 из которых дети.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.05.2018 17:57:53

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области