Распечатать

Выход на тонкий лед опасен для жизни! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

14 января в 11.55 на пульт дежурного ЕДДС 112 поступило сообщение о том, что в Таганрогском заливе в районе с. Бессергеновка Неклиновского района, в 2 км от берега мужчина 1985 г.р., шедший по льду в сторону г. Таганрога, попал в полынью с илом. Выбравшись из нее дальше идти побоялся, так как лед начал ломаться под ногами, и самостоятельно он выбраться не может. Поисково-спасательная группа спасателей совместно АСФ Неклиновского р-на и сотрудниками ГИМС, обнаружили пострадавшего, который был доставлен на берег. От медицинской помощи отказался, провели беседу, передали родственникам.
Это нужно знать !
•    Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
•    В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
•    Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области обращается ко всем гражданам с просьбой во избежание несчастных случаев воздержаться от выхода на лёд.
 Телефон службы спасения 112.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
19.10.2018 9:02:25

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области