Распечатать

Новогодние праздники прошли в штатном режиме, без происшествий.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

С 30 декабря все областные и муниципальные органы управления и силы перешли на усиленный режим функционирования. Для обеспечения пожарной безопасности и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в праздничные дни были задействованы порядка 2,5 тысяч человек личного состава (2501 чел.) и более 460 единиц техники (467 ед.).
Органами местного самоуправления на ежедневное дежурство были привлечены ответственные лица от администраций муниципальных образований, представители общественных организаций, добровольных пожарных дружин и казачества.
В результате принятых мер все места проведения праздничных мероприятий (2387), а также пункты реализации и хранения пиротехнических изделий (92) находились под постоянным контролем.
Особое внимание в период новогодних праздников было уделено вопросам пожарной безопасности.
Специалистами противопожарной службы усиленно проводились профилактические мероприятия на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей - в больницах, домах престарелых, реабилитационных центрах.
Результатом такой активной работы стало уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества погибших в пожарах людей – на 70% (2018 г. - 26 пожаров, погибло 3 чел; 2017 г. -  26 пожаров, погибло 10 чел.).
Выполненные мероприятия позволили не допустить ни одного пожара в местах проведения праздничных мероприятий и на объектах социальной сферы.
На объектах жизнеобеспечения крупных аварийных ситуаций с начала года не отмечено. Соответствующие службы оперативно реагировали и устраняли неполадки в нормативные сроки.
Вместе с тем серьезная аварийная ситуация возникала 6 января в Белокалитвинском районе произошел порыв водовода, проходящего по дну реки Северский Донец. В результате без водоснабжения оставались 8 тыс. жителей и 6 социально-значимых объектов микрорайона Заречный города Белая Калитва. Для жителей был организован подвоз воды, в том числе 8 автоцистернами от областного департамента по ЧС.
Проведена очередная гуманитарная акция. К новогодним праздникам для детей Донбасса собрано 3118 подарков (органами исполнительной власти и администрациями муниципалитетов области).
28 декабря областными спасателями новогодние подарки (1,6 т подарки и 2 т мандарины) доставлены в город Ровеньки Луганской области.
Всего за 2017 год на Донбасс доставлено 118,3 т. гуманитарных грузов.
Уважаемые жители и гости  Ростовской области! Соблюдайте правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах в зимний период! Помните, что в Ваших руках еще и жизнь Ваших детей!

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru





Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
19.06.2018 16:29:10

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области