Распечатать

Спасатели и пожарные департамента готовятся к работе по оказанию помощи в сложных зимних условиях. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В области продолжается подготовка и проверка готовности сил и средств к оказанию помощи участникам дорожного движения в сложных погодных условиях.
Немного истории;
27 января 2014 года непогода в виде сильного мороза и снегопада обрушилась на Ростовскую область и стала причиной резкого увеличения количества происшествий, связанных с затруднением движения на автодорогах федерального и регионального значения. В этот же день, в связи со сложными погодными условиями и в целях организации выполнения комплекса мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий, все отряды Ростовской областной поисково-спасательной службы переведены на усиленное несение дежурства. Спасатели всех одиннадцати поисково-спасательных отрядов патрулировали автодороги Донского региона, входящие в зону их ответственности и оказывали необходимую помощь водителям, нуждающимся в ней.
Шесть дней спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы находились в усиленном режиме ликвидации ЧС. Сначала, во время сильного снегопада, в зонах своей ответственности, они помогали в буксировке сотен автомобилей, попавших в снежные заторы. Затем, когда 29 января полностью остановились автодороги Ростов-Новошахтинск и Ростов-Таганрог и чем-либо помочь в ликвидации пробок уже не представлялось возможным, они начали эвакуацию замерзающих людей из заблокированных снежной стихией автомобилей. Как отмечают спасатели, практически никого из людей не пришлось уговаривать и заставлять покинуть свои автомобили, все понимали всю серьёзность сложившейся ситуации.
Только в Неклиновский ПСО, дислоцирующийся в с. Синявское, в условиях сильнейшего снегопада, и 25 градусного мороза спасателями было перевезено 67 людей, среди которых было 10 несовершеннолетних детей, где в тёплом помещении они могли  согреться, поесть и выпить горячего чаю.
В муниципальных образованиях и областных пожарно-спасательных службах проведены проверки комплектности оборудования, автомобильной техники и аварийно-спасательного инструмента. Подготовлены мобильные пункты обогрева и сопутствующее оборудование (средства отогрева двигателей, пуско-зарядные устройства, буксировочные тросы).
Для оказания помощи водителям и пассажирам на автодорогах спланировано привлечение более 10 тыс. чел., 270 пунктов обогрева и 716 ед. техники повышенной проходимости для буксировки автомобилей и эвакуации пострадавших (94 мобильных и 176 стационарных пунктов обогрева, 153 ед. тягачей и 563 ед. техники для эвакуации).


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
11.12.2017 17:03:27

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области