Распечатать

Пожар легче предупредить, чем потушить! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

С наступлением отопительного сезона в муниципальных образованиях активизирована работа по снижению рисков и масштабов последствий бытовых пожаров, усилена профилактическая работа.
За неделю пожарно-спасательными расчетами Ростовской области ликвидировано 38 пожаров в жилом секторе, при этом спасено 50 чел. В пожарах погибло 3 чел. в городах Шахты, Каменск-Шахтинский и Азовском районе. Причины пожаров с гибелью людей – нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.
    С начало текущего года на территории Ростовской области ликвидировано в жилом секторе более 2000 пожаров, на пожарах погибло около 150 чел., спасено 4393 человек.
        Например,
22 октября в Аксайском районе возник крупный пожар на территории строительного рынка «Атлант». Пожар на площади 1400 кв. метров ликвидирован через 8 часов, в тушении огня участвовало 73 чел. и 30 ед. техники, в том числе пожарный поезд. От ДПЧС Ростовской области: водовозки - 4 машины, 5 чел. (Южного пожарно-спасательного отряда и «ПЧ-201»). Погибших и травмированных нет. По факту пожара проводится проверка.
Зачастую, причинами их возникновения служит беспечность самих граждан. А несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности и надежда на русский «авось» становятся причинами серьезного материального ущерба и даже гибели людей.
Случаи возгорания оставленных без присмотра, включенных в сеть электроприборов, в том числе обогревателей ежегодно составляют около 15% всех пожаров.
В случае пожара необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «101», «112», сообщить Ф.И.О., адрес и что горит, покинуть здание, используя основные и запасные (пожарные) выходы, лестницы (пользоваться лифтами опасно).
Помните, огонь безжалостен. Беспечность людей, небрежное обращение с огнем имеют самые непредсказуемые последствия. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!
Пожар легче предупредить, чем потушить!


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
11.12.2017 17:03:27

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области