Распечатать

Спасатели департамента продолжают ликвидировать последствия африканской чумы в Морозовском районе. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

13 октября в Морозовском районе введен режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней, в связи с обнаружением двух павших домашних животных и положительными результатами лабораторной экспертизы на АЧС В районе организована работа оперативного штаба и проведение карантинных (ограничительных) мероприятий по недопущению распространения особо опасного заболевания. В связи с этим в Морозовске состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. Члены комиссии разработали и утвердили план мероприятий по ликвидации инфекции.
 В соответствии с планом в ближайшее время на выездах из города оборудованы восемь охранно-карантинных постов, а объездные дороги будут перепаханы и закрыты для движения автомобильного транспорта.
Мероприятия по ликвидации АЧС осуществляются  в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 года № 213).
Ветеринарные врачи напоминают: вирус АЧС очень устойчив и опасен для диких и домашних свиней любого возраста. Заражаются животные воздушно-капельным путем от заболевших особей. Переносчиками болезни являются люди, транспорт и насекомые. Смертельность от АЧС достигает 100 процентов.
Для ликвидации последствий африканской чумы свиней направлены три поисково-спасательных отрядов Ростовской областной службы ДПЧС Ростовской области общей численностью 20 человек и 5 единиц техники.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
11.12.2017 17:03:27

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области