Распечатать

На территории Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

В связи со сложившейся обстановкой, обусловленной многочисленными при-родными, а также пожарами на объектах жилого и нежилого назначения с 21 августа на территории Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
Во всех муниципальных образованиях установлен особый противопожарный режим. ГКУ Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба» информирует жителей Дона, что сохранение наивысшего класса пожаро-опасности на всей территории региона означает, что малейшая неосторожность при обращении с огнем, может стать причиной крупного природного пожара и привести к необратимым последствиям.
Только за период с 17 по 23 августа 2017 года спасателями Ростовской областной поисково-спасательной службы совершено 44 выезда на ликвидацию лесных пожаров и 21 выезд на ликвидацию возгорания бытового мусора и сухой растительности.
Помимо ежедневных выездов на ликвидацию возгораний,  в целях  предотвращения пожаров спасателями Ростовской области регулярно проводятся рейды и профилактические беседы с отдыхающими и жителями  районов области. Может быть, с виду рейд по отдыхающим и просто местными жителями и вы-глядит нелепо, на самом деле это - единственная возможность остановить беду. Спасатели  вручают памятку с правилами поведения на природе, практически все сразу же соглашаются, тушат костер и обещают не оставлять мусор на месте их времяпрепровождения.  Ежедневно спасатели совершают не менее 25 таких рейдов пожарной безопасности.
Спасатели Ростовской области   убедительно просят быть пре-дельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопас-ности, соблюдайте запрет на посещение лесов.
Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
Будьте внимательны и осторожны! Помните, что вызвать пожарных и спасателей можно по номеру 101 и 112


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
22.09.2017 17:29:24

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области