Распечатать

В области сохраняется высокая, а местами чрезвычайная пожароопасность.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Крайне напряженной назвал пожарную обстановку на Дону заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов проведя 9 августа внеплановое заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.
-Только в третьей декаде июля количество возгораний сухой растительности достигло 65 на общей площади почти 25 га, - сказал замглавы региона. - За первые семь дней августа зафиксировано 55 очагов горения. При ветре и установившейся высокой температуре воздуха это настоящая угроза распространения огня на огромные площади с нанесением материального ущерба и вреда окружающей среде. Плюс это реальная опасность для населённых пунктов и жителей нашей области.
Прогнозы о погодных условиях и ожидаемой пожароопасности ежедневно доводятся в органы местного самоуправления, организации и ведомства в виде оперативных прогнозов и экстренных предупреждений с рекомендованным перечнем превентивных мероприятий.
В целях предупреждения природных пожаров на территории всех городских округов и поселений установлен особый противопожарный режим и приняты дополнительные меры безопасности. В готовности к реагированию постоянно находились штатные и нештатные формирования. По пожароопасным участкам осуществлялось патрулирование мобильными группами.
 - Губернатор возложил персональную ответственность на глав администраций муниципалитетов за противопожарное состояние дел, - напомнил заместитель главы региона. И потребовал обеспечить выполнение превентивных противопожарных мероприятий по защите населенных пунктов от распространения природных пожаров, обратив особое внимание на создание противопожарных разрывов и барьеров, а также оборудование мест заправки водой и путей подъезда к ним.

По выявленным нарушениям пожарной безопасности в соответствии с законодательством применяются меры административного характера. В течение недели уполномоченными должностными лицами муниципальных образований составлено 33 протокола.
С учетом продолжающейся жаркой и сухой погоды основные усилия в течение прошедшей недели были направлены на принятие дополнительных мер по предотвращению ландшафтных и лесных пожаров.
За отчетный период зафиксировано 151 случай загорания сухой растительности в 41 муниципалитете, общей площадью 88,3 га.
С начало текущего года на территории донского региона произошло 594 ландшафтных пожаров, общей площадью более 190 га. (В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение в три раза).
В целях профилактики пожаров ведется активная работа по информированию населения об обстановке с пожарами и пропаганде пожарной безопасности.
 

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
22.09.2017 17:29:24

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области