Распечатать

Из-за жары спасатели Ростовской области перешли на усиленный режим работы 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Ростовские водоемы летом самые популярные места отдыха для жителей Донского края. Сейчас многие из нас стремятся провести свободное время у воды, но мало кто помнит о правилах поведения близ водоемов.
Многие купающиеся забывают об осторожности и пытаются заплыть подальше от берега, прыгнуть в воду с возвышенности, нырнуть глубже. Все это может обернуться трагедией.
Для безопасного отдыха людей у воды функционируют 137 пляжей, на которых отдыхающие находятся под присмотром профессиональных спасателей, которые в любую секунду готовы оказать помощь терпящим бедствие.
Только с начала купального сезона  1 июня текущего года в общей сложности на водоемах  Ростовской области погибло  41 человек из них 3 детей, спасены 58 граждан ,6 из которых дети.
В 80% случаях причиной трагедии на воде явилось то, что граждане находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в необорудованных для купания местах.
Чем объясняется столь высокая гибель граждан на воде. Многие большие и малые водоемы, расположенные на территории области остаются бесхозными и  захламленными, на которых в основном отсутствуют оборудованные зоны отдыха и купания. Купания на водоемах происходит стихийно неорганизованно, что способствует росту травматизма и трагедий на воде. Что касается гибели жителей Донского края  на воде то, пожалуй, основной причиной гибели из них является нарушение простых порой элементарных  правил  мер безопасности на воде связанных с алкогольным опьянением. А это переоценка своих сил и возможностей во время плавания, ныряния в незнакомых местах, судороги мышц ног в результате переохлаждения. Основной причиной гибели детей на воде была и остается  безнадзорность со стороны взрослых и неумение плавать.
Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области просит всех жителей и гостей Донской земли быть предельно внимательными и осторожными, отдыхая на водоемах, соблюдать правила поведения на воде, не купаться в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей без присмотра взрослых.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
20.10.2017 16:11:03

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области