Распечатать

Выходные на дорогах области не обошлись без дорожно-транспортных происшествий.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Ранним утром 6 августа  в 4.16 на телефон оперативного дежурного Ростов-ской областной поисково-спасательной службы поступил звонок о том, что на 884 км. трассы М-4 «ДОН» в Тарасовском районе, отечественная легковушка «Лада-Ларгус» столкнулась со стоящим на обочине грузовиком « МAN», есть пострадав-шие и срочно нужна помощь спасателей. Через 4 минуты после поступления сигна-ла, на месте аварии уже работала дежурная смена  Тарасовского поисково-спасательного отряда.  При помощи специального гидравлического аварийно- спа-сательного инструмента спасатели деблокировали двух зажатых в аварийном транспортном средстве пассажиров и передали их сотрудникам скорой медицинской помощи. Всего в легковушке на момент столкновения было 7 человек, все они были переданы бригаде медиков. Водитель грузовика от медпомощи отказался.
При жаркой погоде у многих водителей снижается концентрация внимания и ско-рость реакции на различные дорожные ситуации, но повышается сонливость и усталость, в связи с этим, а также  в связи  с аномально жаркой погодой, установившейся в Ростовской области, спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы дают несколько советов:
Совет №1. Грамотно спланировать поездку.
Чтобы не стать участником ДТП, рекомендуется планировать поездки на утренние или вечерние часы, особенно на большие расстояния. Необходимо выбирать маршрут таким образом, чтобы избегать пробок.
Совет №2. Контролировать автомобиль.
При необходимости остановиться.  Снижать скорость нужно постепенно, чтобы не потерять контроль над автомобилем на раскалённом асфальте. Кроме того, в жару особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, а при движении на крутых спусках учитывать особенности тормозной системы.
Совет №3. При недомогании – остановиться.
Если вы почувствовали недомогание при управлении автомобилем необходимо остановиться, выпить воды и умыться. Если состояние не улучшится, то садиться за руль и самостоятельно продолжать движение категорически не стоит.
Совет №4. Пенсионерам – отказаться от вождения.
Пожилым водителям, а также тем, кто из-за состояния здоровья плохо переносит жаркую погоду, категорически запрещено садиться за руль, даже если поездка будет непродолжительной.
Совет №5. Правильно парковаться
Парковать машину желательно в закрытом от солнца месте. А перед посадкой в ав-томобиль стоит несколько минут проветривать салон.
Совет №6. Не оставлять детей в машине
Нельзя оставлять детей одних в салоне автомобилей, даже при работающем кондиционере. То же самое касается и животных.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области