Распечатать

Два месяца купального сезона в Ростовской области позади. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах усилена профилактическая, агитационно-пропагандистская и разъяснительная работа с населением. Проведено более 1 тыс. бесед с отдыхающими, вручено 1,5 тыс. памяток о правилах поведения на воде.
Спасателями проведено 491 рейд и патрулирований по местам массового отдыха людей у воды. При этом составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.
В ходе патрулирования спасено 10 человек в Волгодонске, Азовском, Пролетарском и Шолоховском районах.

С начала купального сезона на водоемах облсти погибло 36 человек, 3 из которых дети. За аналогичный период прошлого года в Ростовской области на воде погибло 45 человек, среди которых оказалось 8 детей.
Справочно:
24 июля Пролетарский р-н, на Веселовском вдх. в р-не Интернатовских островов, у рыбака лопнули баллоны резиновой лодки, и он стал тонуть. Спасателями спасен мужчина -1980 г.р.  
27 июля Шолоховский р-н: ст. Базковская на р. Дон спасателями спасён Луценко Р.С.-1985 г.р., который выбился из сил и начал звать на помощь в 600 метрах ниже пляжа № 3. х. Громковский на реке Дон спасателями спасён мужчина 1978 г.р., который начал тонуть и звать на помощь.
28 июля Пролетарский район балка Юла, р. Маныч спасатели во время патрулирования увидели на середине реки тонущего мужчину. Спасен  мужчина 1973 г.р. г. Волгодонск, б/о «Тихая гавань», р. Дон поступило сообщение, что в реке пострадал мужчина. В 18.10 спасатели, убыли на место происшествия. Прибыв на место, спасатели приступили к искусственной вентиляции легких до прибытия бригады скорой помощи. В 18:40 передали бригаде Скорой помощи. Спасен  мужчина -1967 г.р.
29 июля Азовский р-н, побережье, Павло-Очаковская коса, пляж. Группа отдыхающих из четырех человек, на берегу употребляли спиртные напитки, затем пошли купаться, нарушив правила поведения на воде. Спасателями были спасены четыре человека (  один мужчина - 1992 г.р. госпитализирован в ГБ №1 г. Азова). Остальным трем пострадавшим 1993- г.р., -1991 г.р. и 1997 г.р. была оказана медицинская помощь на месте.
30 июля в 18.00 Пролетарский район, х. Первомайский, р. Чепрак, возвращаясь с профилактического рейда расчет спасателей Пролетарского ПСП на л. Казанка-5М4 заметили на середине реки подростка на надувном матрасе, размахивающего руками и зовущего на помощь. Из-за сильного ветра не смог вернуться на свой берег. В 18.02 подошли к пострадавшему  подростку - 2002г.р. взяли на борт, доставили на берег к родственникам. Провели беседу о соблюдении правил безопасности на воде.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области просит всех жителей и гостей Донской земли быть предельно внимательными и осторожными, отдыхая на водоемах, соблюдать правила поведения на воде, не купаться в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей без присмотра взрослых.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
11.12.2017 17:03:27

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области