Распечатать

В результате сложившихся погодных условий в южных и юго-восточных районах области сохраняется чрезвычайная пожароопасность. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В целях профилактики пожаров сотрудниками противопожарной службы на протяжении недели велась активная работа по информированию населения об обстановке с пожарами и пропаганде пожарной безопасности.
Областной противопожарной службой в течение недели проведено 983 беседы и инструктажа на объектах с массовым пребыванием людей и по местам проживания граждан, которыми охвачено 1867 чел.
В течение прошедшей недели зафиксирован 21 случай загорания сухой растительности в 15 муниципалитетах, общей площадью 2,5 га, в том числе в Целинском районе сгорело 0,8 га пшеницы.
Наибольшее количество пожаров и площадь пройденная огнем, зафиксировано в Константиновском (3 пож./0,9 га) и Неклиновском (4 пож./0,3 га) районах. Оперативными действиями пожарных и добровольцев все загорания ликвидированы без последствий для людей, жилых зданий и объектов
Справочно:
13 июля, Целинский р-н: в Новоцелинском с/п во время уборки пшеницы произошло возгорание поля, принадлежащего ЗАО «Полимед». Площадь горения – 0,8 га. Предварительная причина возгорания - неисправность комбайна. По факту возгорания на 20.07.2017 запланировано заседание КЧС и ПБ Целинского района.экономики.

Статистика: С начало текущего года на территории Ростовской области произошло 322  ландшафтных пожара, общая  площадь пройденных  ландшафтными пожарами составляет более 23 га.
В результате сложившихся погодных условий в южных и юго-восточных районах области сохраняется чрезвычайная пожароопасность.
В целях усиления пожарной безопасности на территории всех городских округов и поселений установлен особый противопожарный режим. Ведется патрулирование пожароопасных участков мобильными группами реагирования (из спасателей, пожарных и добровольцев). За  неделю ими выполнено 266 рейдов, в ходе которых проведено более  1 тыс. профилактических бесед (1256), распространено около 1,5 тыс. памяток (1458).  В отношении к нарушителям уполномоченными должностными лицами муниципальных образований за прошедшую неделю составлено  2 протокола.
В период действия особого противопожарного режима действует ряд ограничений, а именно:
-вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;
- запрет на посещение гражданами лесов, также устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, организация патрулирования; подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;
- осуществляется проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
В условиях действия особого противопожарного режима, наряду с повышением бдительности повышается и ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Так, сумма штрафа на граждан составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
18.12.2018 14:39:50

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области