Распечатать

Подведены итоги работы департамента, подведомственных ему учреждений и органов управления ГО и ЧС муниципальных образований за I полугодие 2017 года. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Обеспечить комплексную безопасность объектов массового пребывания людей (учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта), продолжить работу по привлечению добровольных пожарных к профилактике и тушению пожаров, активнее проводить работу с населением по вопросам безопасности на водных объектах – таков не полный перечень задач, которые поставил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов на совещании по подведению итогов деятельности областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в I полугодии 2017 года.
В мероприятии приняли участие председатели КЧС и ПБ городских округов и муниципальных районов, специалисты донского департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и главного управления МЧС России по Ростовской области,  начальники поисково-спасательных отрядов и подразделений, руководители пожарных частей и другие должностные лица.
-Оперативное реагирование и слаженное взаимодействие при ликвидации последствий ЧС позволило уменьшить количество пострадавших людей и минимизировать величину материального ущерба, - сказал Вадим Артемов. – В итоге количество бытовых пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Дону сократилось, число погибших на них людей уменьшилось. В 2,5 раза снизилось число граждан, погибших на водных объектах, и увеличилось количество спасенных на воде людей.
Принят ряд управленческих решений, направленных на улучшение оснащенности служб и аварийно-спасательных формирований специальной техникой. Губернатор Ростовской области принял решение приобрести три многофункциональные самоходные амфибии для удаления камыша и мелкой растительности в районе стадиона «Ростов-Арена» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На эти цели из резервного фонда правительства области выделено более 23,5 млн рублей.
Около 3 млн рублей глава региона выделил на приобретение двух малых пожарных катеров, укомплектованных пожарным оборудованием, лодочными моторами и прицепами для их транспортировки. Эти катера обеспечат эффективное тушение камыша в труднодоступных местах.
Идет закупка малых лесопатрульных комплексов на базе легкового автомобильного прицепа для администраций сельских поселений муниципальных районов Ростовской области. На их приобретение для 22 сельских поселений также выделены средства.
-Защита жизни наших граждан, их здоровья, имущества – главная забота всех органов власти и всех спасательных формирований региона, - подчеркнул заместитель губернатора, говоря о планах на будущее. – Эта задача еще более актуализируется в дни празднования юбилея области и в период проведения чемпионата мира по футболу в будущем году.
-В этом году мы подошли к завершающему этапу по созданию в нашей области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», - сказал директор ДПЧС РО Сергей Панов. – В настоящее время идет работа над устранением замечаний, указанных комиссией по результатам государственных испытаний.
В конце мероприятия Вадим Артемов вручил 12 отличившимся донским спасателям памятный знак «80 лет Ростовской области» и ведомственные медали МЧС России.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
17.01.2018 15:27:41

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области