Распечатать

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ ОТ ПОЖАРА! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Отдых на природе только без огня! В лесах и степях Ростовской области класс пожароопасности на сегодняшний день – чрезвычайный. Спасатели  Ростовской области настоятельно просят строго соблюдать правила разведения огня на природе. Вернее, при таком классе опасности огонь вообще нельзя разводить. За первое полугодие 2017 г. на территории Ростовской области произошло более 300 ландшафтных пожаров общей площадью более 21 га.
Начиная с 10 июля спасатели ежедневно совершают, не менее пяти экстренных выездов на тушение пожаров. В основном горит сухая трава и несанкционированные свалки бытового мусора.
Самые пожароопасные дни - выходные и праздники. За пределами городов повсюду кострища. На самом деле отдых с дымком сегодня строго запрещен. Повторимся, что режим чрезвычайной пожароопасности предполагает, не просто запрет на разведение огня, а буквально запрет на посещение леса.
С целью  предотвращения пожаров спасателями регулярно проводятся рейды и профилактические беседы с отдыхающими и жителями  районов области.
Может быть, с виду рейд по отдыхающим и выглядит нелепо, на самом деле это - единственная возможность остановить беду. Инспекторы вручают памятку с правилами поведения на природе, туристы соглашаются и тушат костер. Никаких торгов. Шашлык можно жарить только в строго отведенном для этого месте.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.09.2018 18:10:31

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области