Распечатать

На территории Ростовской области продолжается планомерная работа по предупреждению возгораний сухой растительности. 

Автор Наконечный Владимир Александрович


По состоянию на 3  июля зарегистрировано 281  случаев выжигания сухой растительности, общая площадь возгораний составляет 21  гектар.  
За прошедшую неделю зафиксировано 5 случаев возгораний сухой растительности на площади 0,3 га. (Таганрог - 1 пож./0,09 га, Семикаракорский (1/0,07 га) Аксайский (1/0,05 га), Мясниковский (1/0,05 га, Р-Несветайский (1/0,08 га).
Справочно:
2 июля в Верхнедонском районе из-за короткого замыкания линий электропередач была угроза возникновения  природного пожара в лесном фонде. Благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано на ранней стадии развития, серьёзных последствий не допущено.
В связи с высокой пожароопасностью (4 класс), отмеченной местами по югу области, особое внимание было уделено принятию дополнительных мер по предотвращению природных и лесных пожаров.
При необходимости вводился особый противопожарный режим. В настоящее время такие режимы установлены на территории 5 городских округов (Азов, Волгодонск, Гуково, Донецк, Новочеркасск) и 247 поселений (61%).
В зависимости от степени пожарной опасности и существующих угроз, органами местного самоуправления определяется порядок выполнения предупредительных (профилактических) противопожарных мероприятий.
Ни один случай бытового пожара не остаётся без тщательного анализа и соответствующих выводов.
В целях предупреждения бытовых пожаров проводится комплекс профилактических мероприятий, в том числе подворовые обходы, инструктажи и беседы с распространением памяток о мерах пожарной безопасности.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
22.06.2018 17:41:18

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области