Распечатать

На развитие системы «Безопасный город» выделено 30 млн. рублей  

Автор Наконечный Владимир Александрович

По решению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области направлено 30 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации на создание на всей территории Ростовской области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
Проект предусматривает формирование единой многоуровневой системы «Безопасный город» во всех 55 муниципалитетах области.  До настоящего времени  системы видеонаблюдения комплекса были внедрены в нескольких крупных городах Дона.
Теперь в муниципалитетах все потенциально опасные объекты  природного, промышленного, транспортного, техногенного  характера оснастят оборудованием для наблюдения. Установят средства для оповещения операторов муниципальных диспетчерских центров о появлении опасности. Основная техническая составляющая проекта предусматривает создание серверной группировки.
Также в диспетчерские центры будет поступать детальная информация о состоянии окружающей среды на предмет выявления потенциальной угрозы. Из муниципалитетов сведения будут направляться в единый региональный центр обработки данных. В результате, единая многоуровневая система информирования и оповещения обеспечит быстрое реагирование в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
В этом году планируется разработать, согласовать  и получить заключение Госэкспертизы на ПСД.
Создание регионального комплекса осуществляется  в соответствии с современной концепцией «Безопасный город», утвержденной МЧС России.
Реализация проекта будет проходить поэтапно и начнется с территорий, принимающих ЧМ-2018. А к 2020 году аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предстоит  внедрить во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.09.2018 18:10:31

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области