Распечатать

В Ростовской области за выходные спасатели вытащили из воды пять человек, которые едва не утонули. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

1 июля в 15.55 Азовский район по сообщению диспетчера ЕДДС на побережье Павло-Очаковской косы спасателями  поднята с поверхности воды и спасена женщина 1990 г.р., которая катаясь на кайтсерфинге вдалеке от берега, выбилась из сил и самостоятельно вернуться на берег не смогла
1 июля в 19.35 г. Ростов-на-Дону спасателями Ростовского ПСП спасены трое молодых людей, которые прыгнули с Ворошиловского моста в реку Дон. Помощь не потребовалась, пострадавших подняли на борт спасательного катера и доставили на берег, передали сотруднику полиции.
1 июля в 14.00 Усть-Донецкий район в ст. Раздорской на реке Дон спасателями Усть-Донецкого ПСП спасен мужчина, на вид 20 лет (иностранец), который заплыл на середину реки и выбился из сил. Пострадавшего подняли на борт спасательной лодки и доставили на берег, помощь не потребовалась, передан начальнику экспедиции.

2 июля в 18.20. спасателями Аксайского поисково-спасательного подразделения спасены двое мужчин, жители г. Аксая, которые купались в р. Дон (район железнодорожного вокзала), выбились из сил и подавали сигналы о помощи. Пострадавшие доставлены на берег, с ними проведена разъяснительная беседа.

Основные причины происшествий - купание в необорудованных местах, оставление детей без присмотра взрослых, купание в состоянии алкогольного опьянения.

Во избежание несчастных случаев на воде со стороны спасателей постоянно ведётся разъяснительная работа среди населения о необходимости пользоваться оборудованными пляжами. Осуществляется постоянный контроль за содержанием пляжей и соблюдением правил охраны жизни людей на воде. Основное внимание уделяется детским пляжам.
В ходе профилактических мероприятий на прошлой неделе спасено 7 человек в Ростове-на-Дону, Азовском, Аксайском и Усть-Донецком районах.

Спасатели напоминают, что отдыхать у воды можно только в специально отведенных для этого местах под присмотром спасателей. Купание в состоянии алкогольного опьянения-самая распространенная причина гибели людей в водоемах. Не рискуйте своей жизнью! Соблюдайте правила поведения на воде!

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
22.06.2018 17:41:18

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области