Распечатать

Купайтесь в специально отведенных и оборудованных местах (пляжах). Будьте осторожны и берегите себя! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Установившаяся на территории Ростовской области жаркая погода тянет к водоемам тысячи жителей и гостей Донского кря. При этом многие из водных объектов являются неорганизованными и поэтому потенциально опасными местами купания.  
На водных объектах 15 июня погиб 1 человек. В Чертковском районе утонул гражданин Украины, который купался в пруду в состоянии алкогольного опьянения.  В очередной раз приходится констатировать, что случай гибели человека зафиксирован в месте, не оборудованном для купания.
С учётом этого на водных объектах усилена профилактическая работа, осуществляется ежедневное наблюдение за детскими пляжами. По местам, запрещенным и необорудованным для купания, организовано проведение  совместных рейдов спасателей с правоохранительными органами, представителями казачества, ГИМС, а также с представителями муниципальных инспекций.
В ходе профилактических мероприятий на прошлой неделе спасен 1 человек в Азовском районе, который катаясь на скайсерфинге в акватории Павло-Очаковской косы, выбился из сил и самостоятельно на берег выбраться не мог.
Так, только с начала купального сезона 1 июня этого года на водоемах области утонуло 3 человек, спасено 5 человек, (в сравнении с аналогичным периодом в 2016 году утонуло 24 человека, спасено 25 человек, 6 из которых дети). При этом все случаи гибели людей произошли в неорганизованных местах купания, где отсутствует контроль за поведением граждан на воде.
В связи с этим напоминаем жителям, что отдыхать и купаться необходимо в местах, оборудованных для массового отдыха. На остальных же водных объектах, даже если рядом с ними не выставлены предупреждающие знаки, купаться запрещено!  
Основными причинами гибели на воде являются: неумение плавать, алкогольное опьянение, оставление детей без присмотра, нарушение правил безопасности на воде, купание в необорудованных водоёмах. Аварии плавсредств (лодки, катера и т.д.), которых у жителей немало, тоже вносят свою лепту в "копилку" гибели людей на воде. Частой причиной гибели людей на воде также являются переутомление, перегревание, переохлаждение.
 Призываем всех соблюдать правила поведения на воде, прежде всего не купаться в нетрезвом состоянии и внимательно следить за отдыхом детей! Отдыхая на водоемах, нужно быть внимательными и осторожными!
Купайтесь в специально отведенных и оборудованных местах (пляжах). Будьте осторожны и берегите себя!
Напоминаем телефон экстренной помощи 112!

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2017 15:40:31

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области