Распечатать

Время нахождения опасных находок. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

29 марта в 08.30 Тарасовский район по докладу ЕДДС Тарасовского района в Дячкинском сельском поселении, х. Мокроталовка обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной войны (артиллерийский снаряд), на поляне возле пруда. Место обнаружения снаряда под охраной участкового Тарасовского ОМВД, дана заявка на разминирование.
В тот же день в 09.54 по докладу ЕДДС на территории Родионово-Несветайского района, Волошинского сельского поселения на окраине х. Глинки, в поле в 4 км на юго-запад от производственной базы ООО «Степное» обнаружен боеприпас времён ВОВ в количестве 1 ед. Место обнаружение под охраной, дана заявка на разминирование.
С начало текущего года на территории Ростовской области обнаружено 50 взрывоопасных находок (в 2016 году за аналогичный период обнаружено 103 боеприпаса). Лидерами по обнаружению опасных находок являются среди городов Ростов-на-Дону, Новочеркасск, среди районов Куйбышевский, Матвеево-Курганский.
В 2016 году на территории  Ростовской области обнаружено и обезврежено 1825 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает, что разминированием, обезвреживанием или уничтожением подобных предметов занимаются только специалисты. Нарушение элементарных правил безопасности может стать причиной несчастных случаев.  

В целях Вашей безопасности напоминаем Вам правила поведения при обнаружении таких предметов.
При обнаружении взрывоопасных предметов или предмета, похожего на взрывное устройство:

1. Немедленно сообщить об обнаруженном предмете в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) администрации муниципального образования (или в отдел внутренних дел или военный комиссариат) или любому встретившемуся сотруднику полиции. При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения.

2. Не предпринимать никаких самостоятельных действий. Не проявлять паники, суеты, соблюдать осторожность и меры безопасности.

3. Ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет. Не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой. Не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву.

4. По возможности до прибытия нарядов органов внутренних дел принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться самим.
 
При обнаружении взрывоопасных предметов звоните на номер 112.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donland.ru


Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
11.12.2017 17:03:27

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области